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鶏カレーうどんを 松阪市飯南町 お多福うどん

2019-06-13 | 食すこと

考え方の

 

基本をどこに置くかで

同じメニューでも、違いがでるのは当たり前

 

でも、選ぶのはお客さんなので

リピートしてもらうために、努力するのは当たり前

 

  

目隠しメニューが点在する中

”鶏カレーうどん”¥777‐(税込)を注文

 

開店当初の混雑も、ひと段落したカウンター席の端っこで

キチンと計算された

のびやかでアツアツなうどんを、いただきます。

 

 

 

これで、とりあえずひと段落として・・・

 

 

 

 

某製粉会社の社長さんが、SNSで書かれていますが

 

工場製麺や店内製麺のうどんを出す、FC店ではない

”首都圏の個人店”では、コストに跳ね返る

人件費やテナント料の高騰などで

製麺機の導入を、ためらう場合もあるそうで

 

選択肢として

原点の麺棒だけの手打ちで製麺する事もありうるとの事ですが

 

 

純手打ちは

 

それこそ、打ち手による考え方と感じ方(経験)の違い(差)が

うどん自体の出来に、如実に反映される難しさはあるものの

キチンと手間と時間をかける事で

製麺機よりも、確実に美味しいうどんが出来上がるのは

間違いないと、個人的には思います。

 

 

一度でも、ウチのうどんを食べてもらえば

明らかな違いを十分に感じてもらえると思います。

(ただ、好みが分かれるのは当然で仕方ないのですが)

 

 



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