昼営業が、水・木・金
自分にとっては、結構ハードルが高くて
数年がかりで初訪(笑)となった Udon Dining 空麦 へ
駐車場は、道を挟んだ向かい側のコインP(30分¥200)を利用して
店内へ(共有3台とありますが、軽自動車なら可かも?)
昼営業の開始時間に(AM11:00)に、店内へ
想像していた以上に
見た目が、コワモテな大将(スミマセン、絶対優しい方だと思います)は
奥で忙しくされていて、詳細等を聞くことができないので
どの工程の状態から、日数がカウントされるのかは
定かでは、ありませんが
カウンター奥側に座ると、26日!の文字がイヤでも目に入ります。
忙しく、店内を仕切る奥さんが声をかけてくれるのを待って
ぶっかけうどん+らんちせっと(おにぎり)を注文
多少、芯残り気味と思える茹で加減のうどんは
ゴワリとした食感の中にも、ふんわりとした優しさが感じられます。
旨味と甘みも十分な、ぶっかけ出汁との相性も良いので
違和感なく、この量を最後までいただく事ができます。
うどんだけでも、十分満足できますが・・・
個人的には、おにぎり(ゆかり+α)がとても美味だったで
お昼に行くなら、是非!らんちせっと(炭水化物×2となりますが)を
おススメします(笑)