コットンキャンディー

何気なく過ぎていく1日にも少し立ち止まってみると、貴重なことを経験しているかもしれない。1日の振り返りをしてみよう。

あさりの砂抜き

2014-06-17 13:08:02 | 日記

  潮干狩りに行かれたご近所さんからあさりのおすそ分けを頂く

  早く食べたいけれど・・・砂抜きが待っている。

  どうしたら早くそしておいしく食べることができるのかが課題

  お湯45~50℃に5分から10分浸す。長くて20分がよいとのことで20分してみる。

  もみ洗いを4回してオリーブオイルににんにくを炒めそこにあさりを入れると

  徐々にあさりが開いた

  パスタを入れてからめて出来上がり。

  おいしいと思ったパスタも時々ガリッ・・・

  またガリッと砂なのか?殻なのか?

  美味しさが半減・・・子供たちはいらないと箸が進まない。

  旦那も少ししか食べてくれない。そうだよね~私もそうだから・・・

  残りをどうしよう・・・

  あさりの砂抜きをもっとしっかりしないとな。

  パスタ屋さんのボンゴレがおいしいわけを教えてほしい。