コットンキャンディー

何気なく過ぎていく1日にも少し立ち止まってみると、貴重なことを経験しているかもしれない。1日の振り返りをしてみよう。

ローストポークを作る

2021-05-18 19:56:21 | 日記
すぐにローストポークができる豚肉の塊を買ったはいいけど、

どうやったら、作れるのだろうか?

なかなか作らずにいたが、やってみよう!と思い立ち

作ろうとパッケージを見ると、作り方の手順が貼られていたのを発見した。

なんだ!こう作ればいいのか。。。

フライパンで強火にて両面を焼く。

次は、深めのお皿に焼いたお肉をのせて、ラップをかけ、

電子レンジで7分。

取り出し、ラップはそのままで、アルミホイルを被せて

約40分待てば出来上がり!

朝作って、夕飯のおかずになりました。

手前にあるのは、お皿にあった肉汁。

スパイスがたくさんお肉についていて、それらが混ざってます。

やわらかくて美味しかったー

これ、ローストビーフも出来そう。