今日はどんよりとした天気で気温も低い。
でも、日曜位から雨が降って、来週はとても寒いらしいです。
週間天気予報をみると25日の水曜日は曇りのち晴れだけど、最高気温が2度って書いてありました。
めちゃ寒いやん。水曜日だけではなく、来週中はずっと寒いらしい。
東北以降の人からみると、プラスの気温ってだけで、そんなに寒くないじゃんかよーと思われるでしょうね。
すみません。苦笑。
てことで、防寒対策をして買い物に行ってきました。
最近は「いちごフェア」っていうのをやってるところが多いですよねぇ。
フェアとまで行かなくても、イチゴを使った限定品とかが多いような気がします。
で、たまたま行ったお店で見つけたのが、
これです。「今川焼 いちごミルク」って。。。。
美味しいのでしょうか?
普通の今川焼より、ちょっと高かったのですが、怖いもの見たさで買っちゃいました(笑)
味とかすごく気にまりますよね。
で、食べてみました。
以外と美味しかったです(*^-^*)
これはありかも。
これには「今川焼」って書いてありますが、私が若かった頃はこれは。。。「回転焼」って言ってたような。
確かに関東では今川焼ですが、佐世保では「回転焼」だったんだけどなぁ。
この商品は、冷凍食品なんですが、他の冷凍食品でも「回転焼」で売ってたのを見た記憶があります。
地元、佐世保ではどっちで言ってる人が多いんでしょうかね。
地元の知り合いがいないので、わからん(笑)
あと、イチゴって今が旬っぽいけど、本当の旬は春なんですよね。
冬の時期に実を付けるのって柑橘系しかないような気がします。(自然では)
今、流通してるイチゴって温室栽培なんでしょうね。
きっとクリスマスケーキに間に合うようにしてるんでしょうね。
植物の旬の時期までも変える人間ってすごいですね。
まあ、その凄い人間がしたことで温暖化してるんですけどね。。。。
ってことでいちごミルク味の回転焼のお話でした(笑)
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事