今回のカフェメニューは、いつも美味しく楽しくわいわいと食べられるホットプレートで作るパエリア。
スープは、にんじんのクリームスープ。
だいこんのサラダ。
デザートはチューロに挑戦!

今回のホットプレートパエリアは、大勢が集まった時にとても喜ばれます。
作ってみたい!と一緒に作ってくださったママさんたちが多かったのでよかった。

かわいい、かわいい年長さんもお一人参加。
ママとおそろいのエプロンと三角巾が素敵でした。
チューロはね・・・レシピどおりにしたはずが、ちょっと水分が多くて、あれ?という出来栄えに。
でも、さめたら、もちもちして美味しかったんですけれども。
またもう一度作らねば!!
あと、パエリアは、サフランの色よりもワインの色が出てしまいました・・ごめんなさい。
白ワインのところ、つい、残っていた赤ワインを使うことにしてしまって。
スープは、人参のほかに玉ねぎやじゃがいもがたーっくさん入っています。
それを煮込んで、ミキサーにかけてまたお鍋に戻し、味を調え、生クリームを入れて出来上がり。
とにかく、大勢いると、料理時間がすごーく楽しいです。
まだの人は、ぜひ一度参加してみてくださいな。
和室の保育は1歳さんから年中さんまで、子ども6人。
保育スタッフは3人でしたが、皆いつものベテランさんばかりなので、ゆったりといい時間になったそう。

よかったねー。

ランチから参加の人たちも含めて30人以上でしたが、自分の都合に合わせて早めに帰る人から、午後のカフェタイムもずっと話をしながら楽しむ人たちもいて、好きなようにゆったり過ごしていただきました。
そうそう、今回は、砧で親のための子育てサロン・どんぐりルームを開いている関島さんと、お友達のアロマテラピスト・矢田さんもご参加。
今年度もまた家計講座を担当していただく予定の大塚さんも、犬のあずきちゃんの散歩がてら寄ってくださり、盛り上がりました。

次回4月27日(火)は、ぱせりさんの講習、メニューは何かな?
その次5月13日(木)は、またまたスペシャルに美味しいかつおの手こね寿司です。
このかつおの手こね寿司は、4月上旬に転勤で大阪に引っ越した美奈ちゃんの自慢料理。
また習う予定でしたが、今回は未熟者の私たちで頑張って引き継ぐことになりました。
今年は、情報紙「わいコム」には、いろんな人にどんどん書いていただきたいですし、料理以外の講座は、ここに集まっている皆さん、どの人も一芸を持っているので、教え合いの講座を企画したいですね。
今年度もスタートしましたよ~