少し前ですが、
今年も梅シロップ(ジュース🍹)が無事
に完成しました✨
今年の梅シロップ(ジュース🍹)は、
たくさん作ったので、
殺菌効果を防ぐために
初めてお酢を入れてみました。
(お酢は、入れなくても大丈夫ですが、
お酢を入れると殺菌効果で腐りにくくなる効果や、発酵を防ぐ効果があるといわれています。一度も腐ったことはありませんが、たくさんの量なので今回初めて入れてみました✨)
少し前の写真ですが、梅シロップをぱちり📷️
↓
2022年6月に撮影しました✨
梅シロップに普通のお酢を入れてみましたが、お酢の酸味は感じることはなくて、
少しスッキリとした味でした✨
収穫から時間はかかるけど
今年もおいしく出来てうれしい✨✨