キュウリがたくさんあるので✨
キュウリ🥒の漬物を、
適当に???作ってみましたあ🥒🥒
中華風きゅうり🥒の漬物。
きゅうりを乱切りにして
醤油、胡麻油、少し中華のだし
を適量入れてあえるだけ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f5/8b859244ffdf0f40ee8d8aad917ef41d.jpg?1659250692)
きゅうりの中華風ピリ辛漬物。
輪切りにしたきゅうり🥒を
塩でもみ、しっかりきゅうりの水気を切きます。
めちゃ少ない量しかなかった…💦
コチュジャンと、
胡麻油、醤油、ほんの少し中華のだし、を入れてあえるだけ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/e91aedca161202fb29a26ad6b7562eb4.jpg?1659250707)
きゅうりのわさび漬け。
きゅうり🥒を乱切りにして
塩をかけて、もみ水気を切ります。
わさびをめちゃ入れて(適量)
あえただけ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cd/7f940b037b49d435b5b397940b9957a9.jpg?1659251888)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cb/0d899215e20fdb3bf99bcaae59f172a0.jpg?1659250781)
きゅうり🥒、なす🍆は
あと少しだけになってしまった!
1日漬けたので、
土曜日(昨日)早速食卓へ✨✨
1日でもう…
半分以上なくなるというww
(漬物って時間をかけていただくものなのでは???と思うんだけど?
まあいっかw)
(ちなみに、あの量…💧
今日(2日)で漬物がすべて完食ww)
なす🍆の横にある
きゅうりは、昨日バンバンジーを作って頂き使い切りました。
なす🍆は、明日使い切る予定。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/70/a1e69e378690a4280c8f34ee25295f8f.jpg?1659250797)
2022.7.30 に撮影しました✨
酢の物も良いけど、
漬物もいいなあと思いました。