キュウリがたくさんあるので✨
キュウリ🥒の漬物を、
適当に???作ってみましたあ🥒🥒
中華風きゅうり🥒の漬物。
きゅうりを乱切りにして
醤油、胡麻油、少し中華のだし
を適量入れてあえるだけ。
↓

きゅうりの中華風ピリ辛漬物。
輪切りにしたきゅうり🥒を
塩でもみ、しっかりきゅうりの水気を切きます。
めちゃ少ない量しかなかった…💦
コチュジャンと、
胡麻油、醤油、ほんの少し中華のだし、を入れてあえるだけ。
↓

きゅうりのわさび漬け。
きゅうり🥒を乱切りにして
塩をかけて、もみ水気を切ります。
わさびをめちゃ入れて(適量)
あえただけ。
↓


きゅうり🥒、なす🍆は
あと少しだけになってしまった!
1日漬けたので、
土曜日(昨日)早速食卓へ✨✨
1日でもう…
半分以上なくなるというww
(漬物って時間をかけていただくものなのでは???と思うんだけど?
まあいっかw)
(ちなみに、あの量…💧
今日(2日)で漬物がすべて完食ww)
なす🍆の横にある
きゅうりは、昨日バンバンジーを作って頂き使い切りました。
なす🍆は、明日使い切る予定。
↓

2022.7.30 に撮影しました✨
酢の物も良いけど、
漬物もいいなあと思いました。