真相世界(The truth world)

201112牛・豚肉の食べ過ぎは癌になる 臭いおならは要注意!

昔から肉食と癌の関係が取りざたされていたが、その関係が正しいことが科学的に証明された。

肉を多く食べると大腸がん…大規模調査で日本でも裏付けられる
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1323034405/-100

肉を多く食べる日本人は大腸がんになるリスクが高くなる。

国立がん研究センターが、約8万人を対象に約10年におよぶの追跡調査を行った。

牛や豚などの赤肉を食べると大腸がんのリスクが上がることは、世界がん研究基金と米がん研究協会で既に報告されていた。
が報告していた。

今回の大規模調査で日本についても裏付けられた形だ。

≪45~74歳の男女約8万人を対象に、1995年から2006年まで追跡調査したうち大腸がんになった1145人(結腸がん788人、直腸がん357人)について肉類の摂取量との関連を調べたところ、摂取量と結腸がんに関係がみられた。≫

男性が牛豚赤肉100グラム以上摂取した場合で、35グラム未満と比較して1・44倍だった。女性は、80グラム以上が、25グラム未満の1・48倍に上った。

大腸がん有無、おならで検査 名古屋大院准教授ら開発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1318428255/

大腸癌が進行すると臭いおならが出るようになる。
該当する人は、直ぐ検診を受けよう。

高脂肪の食事が善玉菌殺す…北大グループ研究
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1321680895/-100

脂ぎった御仁は善玉菌が少ないようだ。

大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位(世界4位) 画像あり
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1315020991/-100

ちなみに日本は世界18位。

京大、大腸がんの転移抑制する遺伝子発見
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1295373737/-100

朗報だが、実用化は当分先である。

生活習慣を点数化、男性の大腸がん確率割り出す/厚労省 画像あり
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1293027494/-100

大腸がんのリスクには、年齢、肥満度、身体活動、飲酒、喫煙の五つが大きくかかわるとのことである。

40歳を過ぎて、肥満で、運動不足、大酒飲みで煙草タバコスパスパは?↓

\(x_x)/

がん探知犬 大腸がん患者の呼気などをかぎ分ける実証試験 精度9割超/九州大グループ 画像あり
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1292079139/-100

おならもそうだが、臭い御仁は即検診を!

早期大腸がんを尿検査で発見 従来の方法より高感度/東京都臨床医学総合研究所など
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1291814703/-100

発見率は60%程度。まだ開発中である。

(巷間の声)

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人間は元々草食寄りの雑食動物だからねぇ。
肉も、もちろん必要だけど、肉食動物ほどじゃないし。
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食い物で一番大事なのはバランス
どんな食い物でも食いすぎれば毒になる
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俺が10年も前から言ってた事がマスコミ潰しをど返しして科学的に論証されていくのか・・・
まぁ基本統計学的な検知から日本人が明治から牛肉を食べだしてから癌になる確率が8割も増えたんだけど、牛肉に含まれているビタミンDが日本人の腸では完全に消化できないんだよね。(これは科学的に検証されて発表さている)
そのビタミンDの沈殿が腸内環境の結果癌化に進むという仮説がされてたけど、マスコミでは必ずスポンサーの影響で扱わないしココら辺が日本の悪いところだろうな。
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知らなかった。
このサイトによると卵黄もビタミンD多いらしいな。
バンドーさん大丈夫かな。
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卵黄は脳のエネルギーになるアセチルコリンのコリンが含まてているのでかなり重要なんだけど動物性たんぱく質の王様みたいなものだから、コレステロール値が高いんだよね。
でも統計学と科学的論証ってのはガチ当て嵌まるから面白いよ。
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ビタミンDが大腸がんの発生を抑えるって研究どこかで見たけど。
一日肉を25g以下ってどんな食事をしているんだろう。
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本当に詳しそうだね。
タマゴは頭にもいいのか・・・うーむ。
タマゴ食うとハゲるという説もあるんだよなぁ。
コリンなら山芋にもあるね。

大豆+鳥肉と山芋食ってりゃいいのかな。
いまいち基礎的な食事で安定した良質タンパクのバランスが分からない。
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タンパク質は免疫や筋肉で消耗品のごとく使われるし。
肉食vs菜食の比較も、アメリカだと菜食のほうが健康で
インドだと肉食のほうが健康と言う結果が出やすい
単にアメリカ人が食い過ぎな人が多いことと、
インドあたりではタンパク質の不足が原因の致死的病気が多くなるため。
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