(๑˃̵ᴗ˂̵) きょうもお立ち寄り下さりありがとうございます。
🥑 時期的に、アボカドがやっとお安くなってきたので、ちょっと忙しかったきょうの晩ごはんは、サーモンも美味しそうなのがあったし、簡単に出来上がる「ポキ丼」にしました。
「ポキ丼」のポキって言葉は、ハワイの言葉で小さく切るとか、🔪切り身っていう意味だそうですよ。
ご存知でしたか
ってなワケで、日本で言う「海鮮丼」ですね ❣️
ところで、🥑アボカドがなんでラップでくるまれてるかなんですけど。
ちょっとまだ早そうでカタめだったので、軽くレンジでチンしてみたんですよー
いい感じになりました。😅
全然、エグ味はなかったのでよかったぁ〜。
ご飯を炊いて、食材と調味料を混ぜるだけで、とっても簡単ですよね〜。
わたしの味付けは、お醤油・みりん・お砂糖もちょっぴり・ごま油・にんにく・コチュジャンです。
仕上げは、ごまと韓国海苔のフレーク散らし、黄身を崩しながらいただきます。
とっても簡単で、時短だけど美味しいですよね。 😋
٩( ᐛ )و いつも応援ありがとうございます...
ブログ内の画像、記事の転載はお断りします。