昨年から気になっていたお店です。
それも、
甘酒かき氷ということで、
一回行ってみようと思っていた。
なかなか行くチャンスがなかったが、
ついに…。
メニューは、
「甘酒かき氷」
それにトッピングが2種類。
ひとつは、「おかめ餡子」
もうひとつは、
「蟻葡萄」である。
おかめ餡子は、
山形市内の老舗お菓子屋さんの餡子だそうだ。
蟻葡萄は、
南陽市のワイナリーの濃縮葡萄🍇ジュースだ。
シロップは、「米鶴」の甘酒。
さっぱりしていて、
餡子、葡萄とも相性がいい。
店内には、
お酒の他にも、
山形米があったり、
お酒に合う、
おつまみがオシャレに陳列されている。
飲んでみたい日本酒や、
山形のワインなどたくさんある。
今度、いつ入荷するかわからない、
山形のワインを狙ってみよう。
また行きたいお店がひとつ増えました。
それも、
甘酒かき氷ということで、
一回行ってみようと思っていた。
なかなか行くチャンスがなかったが、
ついに…。
メニューは、
「甘酒かき氷」
それにトッピングが2種類。
ひとつは、「おかめ餡子」
もうひとつは、
「蟻葡萄」である。
おかめ餡子は、
山形市内の老舗お菓子屋さんの餡子だそうだ。
蟻葡萄は、
南陽市のワイナリーの濃縮葡萄🍇ジュースだ。
シロップは、「米鶴」の甘酒。
さっぱりしていて、
餡子、葡萄とも相性がいい。
店内には、
お酒の他にも、
山形米があったり、
お酒に合う、
おつまみがオシャレに陳列されている。
飲んでみたい日本酒や、
山形のワインなどたくさんある。
今度、いつ入荷するかわからない、
山形のワインを狙ってみよう。
また行きたいお店がひとつ増えました。
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