我が家のお好み焼きは、
大阪焼ではなく、
広島焼きです。
大学時代の友人からの、
直伝のお好み焼き❗️
全部で4枚作りました。
かなりのボリュームで、
大満足❗️
今回は、
シンプルなものを作りました。
粉の生地を敷いて、
本当は、魚粉を敷くのだが、
買うのを忘れた。
次に、
キャベツ、
天かす、
小エビ、
豚バラ肉、
そして、
生地を少しかけて、
裏返しにする。
焼いている間に、
隣で焼きそばをほぐして、
少し炒める。
その上に、
隣で焼いていた生地、キャベツ、豚バラ肉等を、
乗っける。
そして、
また少し焼いている間に、
隣で卵を割って、
黄身を潰して、
少し広げたところに、
焼きそばごと、
全部乗っけて、
卵が固まるまで焼いて、
それをひっくり返す。
その上に、ソースをかけて出来上がり❗️
昔、
広島で食べた、
友人オススメのお店は、
めちゃくちゃ古くて、
少し傾いていた。
そこで食べたのが、
スペシャル焼きで、
生地は使わず、
卵を2個使っていた。
ホント、美味かった。
あのお店は今あるのかな?
合宿所で教わった時は、
ホットプレートなどないから、
フライパンを2つ使って上手に焼いてくれた。
そのお好み焼きが、
我が家の定番だ。
大阪焼ではなく、
広島焼きです。
大学時代の友人からの、
直伝のお好み焼き❗️
全部で4枚作りました。
かなりのボリュームで、
大満足❗️
今回は、
シンプルなものを作りました。
粉の生地を敷いて、
本当は、魚粉を敷くのだが、
買うのを忘れた。
次に、
キャベツ、
天かす、
小エビ、
豚バラ肉、
そして、
生地を少しかけて、
裏返しにする。
焼いている間に、
隣で焼きそばをほぐして、
少し炒める。
その上に、
隣で焼いていた生地、キャベツ、豚バラ肉等を、
乗っける。
そして、
また少し焼いている間に、
隣で卵を割って、
黄身を潰して、
少し広げたところに、
焼きそばごと、
全部乗っけて、
卵が固まるまで焼いて、
それをひっくり返す。
その上に、ソースをかけて出来上がり❗️
昔、
広島で食べた、
友人オススメのお店は、
めちゃくちゃ古くて、
少し傾いていた。
そこで食べたのが、
スペシャル焼きで、
生地は使わず、
卵を2個使っていた。
ホント、美味かった。
あのお店は今あるのかな?
合宿所で教わった時は、
ホットプレートなどないから、
フライパンを2つ使って上手に焼いてくれた。
そのお好み焼きが、
我が家の定番だ。
夜中に観るんじゃなかった…(;´д`)