今、山形では「サクランボ」のシーズン。
そして、今がピーク。
今しか食べることができない。
旬の味。
サクランボの価格は、地元でもかなり高価だ。
スーパーでもなかなか手は出ない。
しかし、毎年たくさん食べる。
それは、知り合いや近所からいただく機会が多いからだ。
今回のも「いただき物」
この後、アッという間にみんなの胃袋に消えていったのは言うまでもない。
「サクランボ」のシーズンもあと少し。
それが終わると、山形に暑い夏が来る。
そして、今がピーク。
今しか食べることができない。
旬の味。
サクランボの価格は、地元でもかなり高価だ。
スーパーでもなかなか手は出ない。
しかし、毎年たくさん食べる。
それは、知り合いや近所からいただく機会が多いからだ。
今回のも「いただき物」
この後、アッという間にみんなの胃袋に消えていったのは言うまでもない。
「サクランボ」のシーズンもあと少し。
それが終わると、山形に暑い夏が来る。
うちの祖父はさくらんぼ農家なので
毎年おなかが痛くなるほど食べます(笑)
先生の家にも持っていこうかなぁ
私もたくさんサクランボを食べたのは、山形に来てからです。
サクランボ以外にも、美味しいモノの宝庫山形。
私もお陰様で、成長させていただきました。