今日は山形市西田にある「ケンチャンラーメン山形」を紹介します。
このお店のメニューは、
“中華そば”と“つけそば”の二種類しかありません。
でも、昼は駐車場の空きがなく、いつも大賑わいです。
店内にある店のポスターです。
このポスターの縦模様は、ここの店の麺です。
『手打ち極太ちぢれ麺』がこの店の特徴です。
店にはいると、すぐ左側にある“券売機”で食券を購入します。
始めていく人は、チョット戸惑ってます。
お金を入れ、中華そば・つけそばの普通か、大盛りか、小盛りのボタンを押します。
次に下の方にある、味の濃さを選びます。
次に脂っこさを選びます。
次にトッピングするものを選びます。
私はいつも、“煮卵クン”を選びます。
あと、チャーシューなどのトッピングが用意されています。
そして一番下には、“背身”(上質の背脂)が、
これはタダです。
この様に注文し、確認ボタンを押すと、食券が出てきます。(当然ですが)
この券を持ってテーブルにつきます。
その時、間違っちゃいけないのが、食券を店員さんに渡さず席に着くということ。
注文すると、厨房に自動的にわかる仕組みになっているらしい。
そして登場したのが、「中華そば煮卵クン入りの大盛り」である。
この時の食券の番号が61番。
この番号で呼ばれる。
スープは、魚ベースである。
一度食べたら、もう一度食べたくなる。そんなお勧めの店です。
このお店のメニューは、
“中華そば”と“つけそば”の二種類しかありません。
でも、昼は駐車場の空きがなく、いつも大賑わいです。
店内にある店のポスターです。
このポスターの縦模様は、ここの店の麺です。
『手打ち極太ちぢれ麺』がこの店の特徴です。
店にはいると、すぐ左側にある“券売機”で食券を購入します。
始めていく人は、チョット戸惑ってます。
お金を入れ、中華そば・つけそばの普通か、大盛りか、小盛りのボタンを押します。
次に下の方にある、味の濃さを選びます。
次に脂っこさを選びます。
次にトッピングするものを選びます。
私はいつも、“煮卵クン”を選びます。
あと、チャーシューなどのトッピングが用意されています。
そして一番下には、“背身”(上質の背脂)が、
これはタダです。
この様に注文し、確認ボタンを押すと、食券が出てきます。(当然ですが)
この券を持ってテーブルにつきます。
その時、間違っちゃいけないのが、食券を店員さんに渡さず席に着くということ。
注文すると、厨房に自動的にわかる仕組みになっているらしい。
そして登場したのが、「中華そば煮卵クン入りの大盛り」である。
この時の食券の番号が61番。
この番号で呼ばれる。
スープは、魚ベースである。
一度食べたら、もう一度食べたくなる。そんなお勧めの店です。
いつも大体決まったところになってしまうんですよね(^-^;
家族みんなラーメン好きなので又おすすめの所があったら教えて下さい♪
明日と明後日は東北選手権ですね☆
山形全カテゴリーの活躍を期待しています!!
ジュニア~シニアまで沢山の試合が見られるので楽しみです♪
頑張れ 山形 p(^-^)q
各区分とも張り切ってます。