今日の晩御飯は、自宅でなんちゃってオクトーバーフェスト。いやぁ、ひたすらソーセージを食べてビールを飲みたかったから。だから豊川の遠鉄ストアに行ってソーセージや生ハムや塊のベーコン、そて瓶のヱビスを買ってきた。大き目の鍋に水を入れてそこから小さな泡が出る程度に熱しておく。沸騰させちゃぁダメ。このお湯の中にソーセージを入れて茹でる。ベーコンは細く切って鉄のフライパンで弱火でじっくり焼く。そうするとカリカリのベーコンの出来上がり。このカリカリベーコンとソーセージと生ハムの山を崩しながらヱビスを飲む。至福のひと時。ちょっと高めの食材を奢ったのが良かった。特にベーコン。焼いていくにつれ脂がとけてフライパンにたまり、役というより上げるような感じになったし。
晩御飯というには主食がなかった気がしないでもないが、ビールが麦の加工食品、しかも発行食品ということで...。
晩御飯というには主食がなかった気がしないでもないが、ビールが麦の加工食品、しかも発行食品ということで...。
今日の娘sは、なんちゃって自宅でオクトーバーフェストで思う存分ソーセージと生ハムを食べて幸せそうだった。子供はソーセージが好きだしね。特に上の娘は私にチーズ入りウィンナー買わせたたし。