何も考えずに書き連ねてみる

譯??蛻?j譁ケ

​妻の母から完熟の桃を貰った。で、妻が切り方が判らないと言いつつ切っていた。で、私はネットで切り方をググッて挑戦。割れ目にそって包丁を種まで入れてぐるっと一週。あとは左右を逆方向にねじればアボガドのように...って回そうとしたら桃がつぶれそうになった。果汁もダダ漏れ...。どうやら完熟では駄目な模様。仕方がないのでさらに包丁を入れて、指で種から剥ぎ落とすように切り分けた。youtubeにもあったので映像を見ると...桃、固い...。完熟でやるものではないようだ。やっぱり完熟は皮を剥がしたら丸かじりするのが正しいよね...。


今日の上の娘は、晩御飯の後のお楽しみが不満だったかも。なぜなら桃が嫌いだから。でも流石に完熟だけあってともて甘かったから全部食べた。まぁ、口の中に入れて数回咀嚼すれば、殆どジュースになるような状態だったし。

今日の下の娘は、幼稚園を休ませた。昨日39度まで熱があったので。午前中は37度を切っていたけど、ごごから上がり、風呂前には38度後半だった。晩御飯の後薬を飲んだら落ち着いてきたけど、先ほどから鼾を掻いている。鼻が詰まっているんだろうね。


コメント一覧

遨ょ嵜菴丈ココ
いちご_15 さん、こんにちは。
桃は美味しかったですね。切りにくかったけど ^^;。完熟は丸かじりが一番かも。
下の娘の熱はなかなか下がりません。夏風邪だと思ってたんですけどね。ちょっと長引いています。
縺?■縺農15
こんにちは。
完熟の桃、ジューシーで美味しかったことでしょうね~!
うらやましい!!
譯?ォ後>縺ョ荳翫?螽倥&繧薙〒繧ょョ碁」溘@縺ヲ縺励∪縺?¥繧峨>縺ァ縺吶°繧峨? ^^
たしかに、熟しているときは切って食べるのって難しそうです(^^;)
下の娘さんの熱、39度ですか?!
お子さんでそんなに熱が上がったら、相当辛いですよね~。
早く良くなりますように・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事