妻の母から完熟の桃を貰った。で、妻が切り方が判らないと言いつつ切っていた。で、私はネットで切り方をググッて挑戦。割れ目にそって包丁を種まで入れてぐるっと一週。あとは左右を逆方向にねじればアボガドのように...って回そうとしたら桃がつぶれそうになった。果汁もダダ漏れ...。どうやら完熟では駄目な模様。仕方がないのでさらに包丁を入れて、指で種から剥ぎ落とすように切り分けた。youtubeにもあったので映像を見ると...桃、固い...。完熟でやるものではないようだ。やっぱり完熟は皮を剥がしたら丸かじりするのが正しいよね...。
今日の上の娘は、晩御飯の後のお楽しみが不満だったかも。なぜなら桃が嫌いだから。でも流石に完熟だけあってともて甘かったから全部食べた。まぁ、口の中に入れて数回咀嚼すれば、殆どジュースになるような状態だったし。
今日の下の娘は、幼稚園を休ませた。昨日39度まで熱があったので。午前中は37度を切っていたけど、ごごから上がり、風呂前には38度後半だった。晩御飯の後薬を飲んだら落ち着いてきたけど、先ほどから鼾を掻いている。鼻が詰まっているんだろうね。
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