晩御飯に生パスタを作った。生地は午前中に作って冷蔵庫で休ませておいた。パンの生地作りを夕方から始め、パンとパスタが出来上がったのが20時過ぎだった。手際的には何時も通りかな。ソースも何時も通りのトマトバジル。違う点は、余っていた新玉葱を具に使い、キャベツを使わなかったことぐらい。トマトベースのソースと玉葱は良く合う。パスタと玉葱かも知れない。機械があったらまた使おう。そして晩御飯だったので白ワインも飲むことにした。優雅なディナーになったかな。
今日の上の娘は、午後から遊びに行くつもりだったようだが、残念ながら宿題がまったく進んでおらず、遊びはキャンセルして宿題をやっていた。が、あまり進まなかった模様。と言うか、毎日少しずつ済ませておけば良かった物をため込むから難儀する。
今日の下の娘は午前中に1時間、午後から2時間程友達と遊びに出かけた。こちらはまだ小学校2年なので、宿題も余裕。