そのまま食べられる柿は分かるけど 渋~い柿を食べようと試みた最初の人ってスゴイ 納豆やヨーグルトだって、そう 数えあげたら他にもいっぱい 固かろうが臭かろうが 苦かろうが 更には毒さえ恐れず 人の飽くなき食への渇望は 一体どこから来るのか 飽食に染まる現代日本 なんでも簡単に手軽に手に入るから いつの間にか忘れてしまった食への希求を たまにはじっくり、思い返してみる ↑応援クリックしてもらえると、うれしいです(^-^)
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確かに、飽食の現代日本ですね。
キノコやフグでは、昔の人が犠牲になって食べられるか否か、現代に伝わっているのでしょうね。
私はわりと偏食気味なので、見た目が美味しくなさそうなものや
変わったものにはあまり手を出さないので……
(最初に食べた人、スゴいなー)とすぐ思ってしまうんです。
でも、そうやっていろんな食べ物に挑戦する人がいたから、
こうやって今、たくさんの美味しいものが食べられるんでしょうね。