メスティンを購入
15年ほど前に買ったバーナーをほじくり出して
火を入れてみた…
しばらくすると 少し吹きこぼれてきた
また 10分蒸らす。
若干 焦げた部分もあるけど
YouTubeを観て手順を学びながら遊びランチ
なので ご飯を炊くど ╰(*´︶`*)╯
一合チョイの米を洗って数分浸す
15年ほど前に買ったバーナーをほじくり出して
火を入れてみた…
おーーー! ついたぞーー!
しばらくすると 少し吹きこぼれてきた
でも。 ガマン( ˘ω˘ )
焦るな 俺っ!
で 火を止めて タオルでくるんで
メスティンをひっくり返して
また 10分蒸らす。
で 10分後・・・運命のフタ オープン!
若干 焦げた部分もあるけど
なんか ちゃんと ご飯や(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご飯を寄せてカレーを投入‼︎
おっ! なんかいい感じやん
(持ち手側を ご飯にすれば良かった…)
YouTubeを観て手順を学びながら遊びランチ
こんなご時世だもん
一人で楽しめること実行して
エンジョイ♪ しーましょ♫
①もう少し長く水に浸すべし
②もう少し弱火でじっくり炊くべし
③もう少し落ち着いて作るべし
でも。③だけはムリって
自分で分かる (ㆀ˘・з・˘)