東鴨ルパンのお散歩メモリー

やっぱり栗ご飯

水に浸した栗を包丁で処理しようとやってみたがうまくいかない。
結局は持っていた「栗クリ坊主」を使って鬼皮も渋皮もむいた。水につけた後はやりやすかったようだ。
栗ご飯にして食べている最中に思い出して撮影した。半分に減っていたが。
でも収穫した分の三分の二は栗が残っている。次は何にして始末しようかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事