最近はちょっとスイーツ製作の原点に戻って本格的なスイーツデコに挑戦しています。
一つ一つのパーツをこうやってデコレーションする事でひとつの作品を構成する力やデザインのスキルがちょっとでも上がるかなと思って、まずは自分の身の回りの物からちょっとずつデコしていってます。
今回はこちらです
スイーツデコを始めるきっかけになった「スイーツデコ製作講座」の認定書。昨年末に取得しました。
資格取得してから、ずっと額縁に入れたままだったんですけど、せっかくの「スイーツデコアーティスト」の認定書なんでちょっとお菓子でもデコしてみるかと思い切って作りました。製作時間は2日です。
こうして完成した作品を改めてみてみると、この半年の間で結構いろんなお菓子が作れるようになったんだな~と自分でも感心してしまいます(笑)
最初の頃は粘土の種類すらよく知らずに、紙粘土でマカロンとかチョコレートとか作ってたので、その頃の事を思えば、この短い期間でいろんな事を学んでいたのですね
これからも頑張って製作続けていきます
フェイクスイーツ ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
一つ一つのパーツをこうやってデコレーションする事でひとつの作品を構成する力やデザインのスキルがちょっとでも上がるかなと思って、まずは自分の身の回りの物からちょっとずつデコしていってます。
今回はこちらです
スイーツデコを始めるきっかけになった「スイーツデコ製作講座」の認定書。昨年末に取得しました。
資格取得してから、ずっと額縁に入れたままだったんですけど、せっかくの「スイーツデコアーティスト」の認定書なんでちょっとお菓子でもデコしてみるかと思い切って作りました。製作時間は2日です。
こうして完成した作品を改めてみてみると、この半年の間で結構いろんなお菓子が作れるようになったんだな~と自分でも感心してしまいます(笑)
最初の頃は粘土の種類すらよく知らずに、紙粘土でマカロンとかチョコレートとか作ってたので、その頃の事を思えば、この短い期間でいろんな事を学んでいたのですね
これからも頑張って製作続けていきます
フェイクスイーツ ブログランキングへ
人気ブログランキングへ