お久しぶりです☆
このところ新しい作品の制作が滞っておりますが、今日はフェイクスイーツの講習会に行ってきました
発泡ウレタンで作るカップケーキに初挑戦しました
液体の量もきっちり計って、あとすぐに液が固まってしまうので、固まらないうちに型に流し込まないといけないなど、わりとスピードを要する作業だなーと。
思いの外、難しい作業でしたが、何度か挑戦していくうちに完成度が高くなって、こちらの作品に至りました
でもこの生地のもこもこ感、本物みたいですね~
いつも読んで頂いてありがとうございます
フェイクスイーツ ブログランキングへ
にほんブログ村
このところ新しい作品の制作が滞っておりますが、今日はフェイクスイーツの講習会に行ってきました
発泡ウレタンで作るカップケーキに初挑戦しました
液体の量もきっちり計って、あとすぐに液が固まってしまうので、固まらないうちに型に流し込まないといけないなど、わりとスピードを要する作業だなーと。
思いの外、難しい作業でしたが、何度か挑戦していくうちに完成度が高くなって、こちらの作品に至りました
でもこの生地のもこもこ感、本物みたいですね~
いつも読んで頂いてありがとうございます
フェイクスイーツ ブログランキングへ
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます