Wicked COFFEEの次の営業日は18日(土)です。お豆のご注文は14日(火)までに
こちらのメッセージか
wickedcoffee.jp@gmail.com
または📲090 9967 9010
までよろしくお願いします🙇♀️
それではこれから今あるお豆の紹介をします〜☕️
☘️その1
Brazil Macaubas de Cima
Tree-dried natural coffee😍
ブラジル マカウバ・デ・シーマ農園
良質なコーヒー豆の産地として有名なミナスジェライス州セハード地域からやってきたナチュラルプロセスのお豆さんです。しかもボイア(樹上でコーヒーチェリーを乾燥して干しぶどう状になったもの)を使用したナチュラルなんです❣️
ビターチョコレートのようなコク・苦味・甘みがしっかりとあるのにクリーンでなめらかな味わいです
ロースト☕️フレンチロースト
品種:ブルボン
標高:1000m
精製:ボイアを使用したナチュル
輸送:リーファーコンテナ
収穫:機械収穫
☘️その2
Guatemala La Joya
Juicy nectar 🍊 honey 🍯 sweetness
グアテマラ🇬🇹ラ・ホヤ農園
アンティグア地方アカテナンゴ火山の東側斜面の非常に標高の高い場所で生産されたコーヒー(High Attitude Bourbon)はコクが深く、柑橘のやわらかい酸味とはちみつやカカオの甘みがあります
ロースト☕️フレンチロースト
品種:ブルボン(HAB)
標高:1680~1900m
乾燥:天日乾燥
精製:発酵槽を使用した
伝統的ウォッシュト
輸送:リーファーコンテナ
収穫:ピッカーによる手摘み
☘️ その3
Colombia Finca San Francisco
Full body with light citrus acidity
コロンビア🇨🇴サン・フランシスコ農園
コロンビア南部ナリーニョ県にある大自然の中にある農園
完熟オレンジのような明るい酸味と甘みのあるバランスのとてもよいコーヒーです
ロースト☕️フレンチロースト
標高:2,150m
乾燥:グリーンハウスにて天日乾燥
精製:発酵槽を使用した
伝統的ウォッシュト
品種:カトゥーラ
☘️その4
Costa Rica Finca Santa Teresa 2000
Red apple 🍎 grape 🍇 buttery body
コスタリカ🇨🇷サンタ・テレサ2000
生産地タラスはコーヒー栽培に適切な標高や土壌がそろう環境であるため、多くの生産者がしのぎを削るコスタリカ有数の生産エリアです
ライムやマスカットりんごなどの明るい酸味にギュッとしまったコク
コーヒーの温度が下がってくるとその甘みにびっくりします✨
ロースト・フルシティロースト
品種:カトゥアイ
標高:1950~2050m
輸送:リーファーコンテナ
精製:機械的にミューシレージを除去する ウォッシュト
収穫:手収穫
☘️その5
Indonesia 🇮🇩 Onan Ganjang
Earthy tones 🌏rich fruits and floral aroma 💐
インドネシア🇮🇩オナンガンジャン
スマトラ島トバ湖のリントン地区でオナンガンジャン族が栽培するコーヒー
ハーブやほうじ茶、森の中の香りのあるマンデリンの特徴を残しつつさらにマンゴー🥭などの果実感と透明感をプラスしたお味です
ロースト・フレンチロースト
品種:オナンガンジャン
(オナンガンジャン地区で発見された
クラシック・スマトラの1つ)
標高:1,400m
収穫:完熟チェリーを選択的に手収穫
乾燥:天日乾燥
精製:スマトラ式=収穫したチェリーの
果肉を除去し、表面のぬめりを取り
半日乾燥したのち、脱穀し、
生豆の状態で天日乾燥
☘️その6
Rwanda Karambi
Herbs🌿, Spices, Dried fig, Brown sugar, Apple🍎, and Raisins🍇
ルワンダ🇷🇼ガスラ
ナイル川の源流の1つ ニュングエ国立公園の近くに位置するルワンダ南部州フイエ郡カランビ地区
豊かな緑に恵まれ きれいな水の湧きでる地域で栽培されたコーヒーはやさしい黒糖の自然な甘みとプラムやいちぢくのようなやさしい酸味もあるルワンダらしいお味です
ロースト☕️シティロースト
品種:ブルボン
標高:1850~2000m
精製:発酵槽を使用しソーキングも行う
ウォッシュト
収穫:農家が手収穫
輸送:ドライコンテナ
☘️その7
Ethiopia Yirgacheffe Wote
Natural fermentation processed coffee
Very juicy💕bright fruit flavor
エチオピア イルガチェフェ ウォテ
圧倒的に華やかな果実の酸味と甘みはさすがイルガチェフェ✨
コーヒーの温度が下がっていく過程でいろいろな果物を感じることができます
ロースト☕️ハイロースト
品種:在来品種
標高:ウェットミル2,050m、
周辺農家1,900-2,200m
収穫:農家のみなさんが手収穫し収穫
精製:アフリカンベッドを使用した
ナチュラル
輸送:リーファーコンテナ
☘️その8
Kenya Kamwangi Factory
Black currant Pink grapefruit Red wine and Stone fruit
ケニア🇰🇪カムワンギファクトリー
ケニア最高峰のケニア山麓南側に広がる
キリニャガ県は世界的にも有名なアフリカ屈指の高品質なコーヒー産地です
一口ごとに黒い果実の酸味が変化していき、飲みおえた後も赤ワインやチェリーや様々なベリー類の甘みの余韻が長くしあわせコーヒーです
ロースト☕️フレンチロースト
品種:SL28、34、Ruiru11
精製:発酵槽を使用しソーキングも行う
ケニアの伝統的ウォッシュト
輸送:リーファーコンテナ
規格:AA