一応柔らかく煮てたつもりだったのですが…
そんなわけでお肉類は全てひき肉に変更🙆
すると…食べるじゃないですか‼️パクパクと😳
なのでここのところ、完食出来ることが増えてきました😊
覚え書きも兼ねて…
『たっちゃんの離乳食(中期もぐもぐ期)』
まずは根菜ミックスを
人参、じゃがいも、大根、玉ねぎ
を角切りで水から20分煮込んで製氷皿で冷凍🐧
個別冷凍で、
鮭、鱈、鶏ひき肉、豚ひき肉、しらす
和光堂の手作り応援シリーズでソースを作って
で、本日のメニューは
「鱈と豚肉のクリームシチュー」
この方法だとなかなか色んなパターンが出来るし、仕込んでしまえばあとはチンするだけなので楽チンです🎶
ここに前に紹介したすなおやさんの離乳食パウダーを振ったりして😁
だいたいこのパターンのおかずの時は完食してくれるようになりました👏👏👏
何とか3回食頑張っています✊‼️
ぴっちり七三🤣
まだまだこれからアイテム増やして頑張るぞ~⤴️