
笠間に行く前に昼食。
ネットで調べたお店に行くことにしました。
広島風お好み焼きのお店「せせらぎ」。
ここの自称B級グルメ「せせらバーガー」を食べたかったからです。要はハンバーガーの中身が広島焼きという商品。
ホームページではなにやら奇抜なお店と思いましたが、マスターは至ってまじめな方のようです。
バーガーの方はコテが付いてきたのでお好み焼きのようにコテで食べてみました。サクサク切れるのですが、バンズの厚みと軽さでコテに乗せようとすると安定が悪く、口に運ぶ時には手づかみでした。ここら辺も“お好み”+“バーガー”らしいところ。
お味の方は、半熟卵がいいソースになっていて、美味しくいただきました。バンズが無くなってしまう、というのが売りのようですが、個人的にはバンズにカリッとしたところがあった方がアクセントが付いて美味しいと思います。まぁ、好みの問題ですね。
このお店、色々メニューがあるので何度いっても楽しめそうです。広島焼きが好きな方、ちょっと変わった趣向が好きな方は是非押しをお運びください。
ネットで調べたお店に行くことにしました。
広島風お好み焼きのお店「せせらぎ」。
ここの自称B級グルメ「せせらバーガー」を食べたかったからです。要はハンバーガーの中身が広島焼きという商品。
ホームページではなにやら奇抜なお店と思いましたが、マスターは至ってまじめな方のようです。
バーガーの方はコテが付いてきたのでお好み焼きのようにコテで食べてみました。サクサク切れるのですが、バンズの厚みと軽さでコテに乗せようとすると安定が悪く、口に運ぶ時には手づかみでした。ここら辺も“お好み”+“バーガー”らしいところ。
お味の方は、半熟卵がいいソースになっていて、美味しくいただきました。バンズが無くなってしまう、というのが売りのようですが、個人的にはバンズにカリッとしたところがあった方がアクセントが付いて美味しいと思います。まぁ、好みの問題ですね。
このお店、色々メニューがあるので何度いっても楽しめそうです。広島焼きが好きな方、ちょっと変わった趣向が好きな方は是非押しをお運びください。
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