
晩酌タイム。
3月はお仕事が続いて買い物どころではない。
家にあった直径3㎝を超える?長ネギがあり、料理に使いにくかったのでただ焼いてみました。
弱火でじっくり焼いて塩ふっていただきます。
外側の堅い皮?は残念ですが、内側はとろっとしてて甘くておいしい。
日本酒もはずみました。
翌日はニンジンをオリーブ油でじっくり焼いてホクホク食べました。
これまたおいしい、時間がかかるけど手間はなし。いいです。
寒い日にはぬる燗のお酒でシンプルなおつまみ。
最高の晩酌タイムでした。
3月はお仕事が続いて買い物どころではない。
家にあった直径3㎝を超える?長ネギがあり、料理に使いにくかったのでただ焼いてみました。
弱火でじっくり焼いて塩ふっていただきます。
外側の堅い皮?は残念ですが、内側はとろっとしてて甘くておいしい。
日本酒もはずみました。
翌日はニンジンをオリーブ油でじっくり焼いてホクホク食べました。
これまたおいしい、時間がかかるけど手間はなし。いいです。
寒い日にはぬる燗のお酒でシンプルなおつまみ。
最高の晩酌タイムでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます