木材のおがくずは、その大きな利点により、堆肥化、家畜産業、エネルギー産業、家具製造といった多くの産業で多く使用されてきました。 そして、この記事は、栽培におけるおがくずの影響を紹介します。
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おがくずとは?
おがくずは、有機材料の一種であり、加工、製造業に由来しています。 あらゆる種類の木材と竹が労働者によって計画され、細かく砕かれます。 以前、サイズが小さくて不揃いだったので、おがくずは無駄な自然廃棄物と見なされていました。
木のおがくずのメリット
木材のおがくずにはセルロースが含まれているため、分解が容易で、微生物の成長を促進し、植物に栄養素を追加します。 おがくずには優れた保湿能力があり、蒸発を抑えて土壌の温度を維持するのに役立ちます。 栽培期間後、土壌は栄養分を失い、次第に固まり、もはや多孔質ではなくなり、排水が困難になります。 したがって、上記のおがくずのメリットを活用して、土壌を経済的に改善するための効果的な解決策は、おがくずを土壌と混合して土壌を改善することです。
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おがくずを正確に使用する方法は?