こんにちは、エルピスやぶき広報委員会です
7月7日(日)に七夕とおやつバイキングを行いました。
各ユニットで短冊に願いをこめて笹の葉に飾り写真撮影を行いました


「願い事が叶いますよ~に
」

短冊には健康や食べ物について書く入居者様が多かったです
次に15時のおやつは、バイキング形式で食べたい物を2個選んでいただきました。
メニューは

ベリームース

紅茶のシフォンケーキ

あんみつ風みかんゼリー

もも缶ゼリー

和菓子(錦玉羹七夕)

コーンパン

シュークリームの7種類

「見て~美味しそうね
」

「どれが良いかな~」「おススメは?」と職員に尋ねながらおやつを選ばれておりました。

「もぐもぐ美味しい
」
最後に7/10(水)の昼食は、入居者様にも手伝ってもらいカレーライス作りを行いました。
まず始めに野菜を食べやすい大きさにカットしました。


次にカットした野菜をホットプレートで焼きました。

「焼けてきたよ
」
ボリューム満点

最後に職員が鍋で煮込み完成


「良い味してるよ
美味しい
」
食べ応えがあって皆様、喜ばれておりました
自分たちで作ったカレーは格別だったようです
次回のブログもお楽しみに~

7月7日(日)に七夕とおやつバイキングを行いました。
各ユニットで短冊に願いをこめて笹の葉に飾り写真撮影を行いました



「願い事が叶いますよ~に


短冊には健康や食べ物について書く入居者様が多かったです

次に15時のおやつは、バイキング形式で食べたい物を2個選んでいただきました。
メニューは

ベリームース

紅茶のシフォンケーキ

あんみつ風みかんゼリー

もも缶ゼリー

和菓子(錦玉羹七夕)

コーンパン

シュークリームの7種類


「見て~美味しそうね


「どれが良いかな~」「おススメは?」と職員に尋ねながらおやつを選ばれておりました。

「もぐもぐ美味しい

最後に7/10(水)の昼食は、入居者様にも手伝ってもらいカレーライス作りを行いました。
まず始めに野菜を食べやすい大きさにカットしました。


次にカットした野菜をホットプレートで焼きました。

「焼けてきたよ

ボリューム満点


最後に職員が鍋で煮込み完成



「良い味してるよ


食べ応えがあって皆様、喜ばれておりました

自分たちで作ったカレーは格別だったようです

次回のブログもお楽しみに~
