さあ夏だ かき氷で暑さをふっ飛ばせ 2010-07-21 22:37:58 | Weblog かき氷 250円で大盛り トッピングはいろいろあります。 明日からは グレープフルーツ生絞りあります。 三色かき氷もあるよ。
夏本番 冷たい新メニュー登場 冷玉こんにゃく 2010-07-17 06:31:08 | Weblog 地産夏の生ジュースをメニューに加えました。 寒河江産の桃太郎トマトをベースにした夏バテ防止さらさらジュース メロンも添えてリッチな一杯 きゅうりベースの冷汁や庄内櫛引で食べる枝豆の味噌汁なども ランチメニューに入れます。 どんどん焼きも夏バージョンあります。
寒河江市新商品開発試食会が13日に行なわれる。 2010-07-12 22:33:54 | Weblog 明日の試食会では、鮎の寒風干・鶏肉入り芋煮・納豆汁・鯉のふりかけ・玉こんにゃくなどが振舞われることになる。14時から16時までフローラ1階どんどんの前 どんどんでも、開発商品を使用して協力したいと思っています。 どんどん焼きに鯉のふりかけは合うかもしれません。 チャンスがあれば新商品作って挑戦してみたいと思っています。 多くの人にアピールできることを祈っています。どんどん売れると良いね。
どんどんの裏メニュー だしそうめん 2010-07-09 22:07:59 | Weblog どんどんの関係者が昼飯に食べているだしそうめんです。 今月の試食品として、希望の人に提供したいと思っています。 常備していますので、ご要望ください。 だしで使用している野菜は、すべて自社農園のものです。 このだしそうめんに使っている麺は、寒河江市亀山製麺のものです。 ぶっかけだしそうめん 茄子 きゅうり しそのは ごま シーチキン ねぎ そばつゆ他
どんどんの農園は紅花収穫中です 2010-07-08 07:23:52 | Weblog べにばなの収穫に追われています。とげがあるために朝仕事。 山形名物 だしの材料も出揃いました。つったいラーメンにはあうな・・・ 写真は花咲かフェアのものです
冷し中華にこだわって、胡麻味と醤油味 2010-07-05 23:46:49 | Weblog 冷し中華はやっぱり 酢醤油味が定番 でも 胡麻も美味い。 蒸し鶏も添えて、毎日 トッピング地産野菜が変わります。 冷しラーメンには、だしのトッピングのサービスを始めます。 今野農園朝取りの野菜のだしを提供
山形名物冷たいラーメン500円で提供しています。 2010-07-01 21:51:03 | Weblog 冷たいメニューの一番はやはり冷たいラーメンです。 しつこくなくさらりとしています。トッピングも工夫を凝らし 地産の旬の野菜をふんだんに入れています。