フローラ寒河江  どん・どん

山形名物のB級グルメを中心に
懐かしさの中に新しい故郷の味を提供していきます。

夏本番 冷たい新メニュー登場  冷玉こんにゃく

2010-07-17 06:31:08 | Weblog
地産夏の生ジュースをメニューに加えました
寒河江産の桃太郎トマトをベースにした夏バテ防止さらさらジュース
メロンも添えてリッチな一杯 

きゅうりベースの冷汁や庄内櫛引で食べる枝豆の味噌汁なども
ランチメニューに入れます。


どんどん焼きも夏バージョンあります。

寒河江市新商品開発試食会が13日に行なわれる。 

2010-07-12 22:33:54 | Weblog
明日の試食会では、鮎の寒風干・鶏肉入り芋煮・納豆汁・鯉のふりかけ・玉こんにゃくなどが振舞われることになる。14時から16時までフローラ1階どんどんの前

どんどんでも、開発商品を使用して協力したいと思っています。
どんどん焼きに鯉のふりかけは合うかもしれません。

チャンスがあれば新商品作って挑戦してみたいと思っています。

多くの人にアピールできることを祈っています。どんどん売れると良いね。

どんどんの裏メニュー だしそうめん

2010-07-09 22:07:59 | Weblog
どんどんの関係者が昼飯に食べているだしそうめんです。
今月の試食品として、希望の人に提供したいと思っています。
常備していますので、ご要望ください。
だしで使用している野菜は、すべて自社農園のものです。

このだしそうめんに使っている麺は、寒河江市亀山製麺のものです。

ぶっかけだしそうめん
   茄子 きゅうり しそのは ごま シーチキン ねぎ そばつゆ他