やもりハウス

ようこそやもりハウスへ

手前味噌

2015-02-20 | 日記

19日のやもりハウスはフル回転の一日でした。

Junko さんのヨガレッスンに始まり、

お昼前から8人のママ&チビッコ2人

6キロの大豆で味噌の仕込み・・・

毎年漬ける方から全く初めての方まで

楽しみながら作業しました。

次は何をしてみる???

ハンドクリーム!

 ソーセージ!

  梅干し!

次々と企画が飛び出し、今後半年間は毎月のお楽しみが約束されました。

今回参加されなかった方も、日程とお好みが合う企画にご参加ください!

次回は3月26日(木曜日)11時30分から

 マイオウンハンドクリームを作ります。

 

味噌の仕込みを終えて、ほっこりお茶を・・・

手づくりのバナナケーキ!ごちそうさまでした。

麹絡みで甘酒も・・・

 

手前味噌、梅雨明けのお味見が楽しみです。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする