手前味噌
2015-02-20 | 日記
19日のやもりハウスはフル回転の一日でした。
Junko さんのヨガレッスンに始まり、
お昼前から8人のママ&チビッコ2人
6キロの大豆で味噌の仕込み・・・
毎年漬ける方から全く初めての方まで
楽しみながら作業しました。
次は何をしてみる???
ハンドクリーム!
ソーセージ!
梅干し!
次々と企画が飛び出し、今後半年間は毎月のお楽しみが約束されました。
今回参加されなかった方も、日程とお好みが合う企画にご参加ください!
次回は3月26日(木曜日)11時30分から
マイオウンハンドクリームを作ります。
味噌の仕込みを終えて、ほっこりお茶を・・・
手づくりのバナナケーキ!ごちそうさまでした。
麹絡みで甘酒も・・・
手前味噌、梅雨明けのお味見が楽しみです。