旭川にある行列のできるジンギスカン屋。
”大黒屋”
以前、北海道へ行った際に友人からの勧めで
大黒屋に行ってきた。
開店時間に予約(開店時間のみ予約可)し、
現地に向かうと既に十数組の待ちが発生。
1時間程で店を出た時には60組以上になっていて衝撃を受けた。
そんな超人気店がなんと吉祥寺に出店された。
吉祥寺まで来てよかったと思わせる
安定の美味しさ。
やはりここのジンギスカンは美味しかったが
旭川で食べた時の方が感動は高かったかな?
というのが正直な感想。
ちなみにラム肉は脂肪の分解にも役立つとのこと。
痩せてるといいな。
新小岩駅に帰ってきて
脂肪の分解に抵抗するため
一番館で〆ラーメンを食べた。
総じて満足な一日だった。