新小岩で有名な精肉店”肉のあさひ”
ローストビーフが人気のお店だが
今回は焼肉用のお肉を購入し家焼肉をすることに。
有名人が来店したり
有名人が参加するパーティのケータリングで呼ばれたりと
きっと業界でも有名なお店なのだろう。
味付けのされた宮崎産の
牛肉100g約900円を300g弱購入。
家焼肉にしては奮発~と思いきや
見切り品のため半額になり1,200円になっていた。
迷わず購入。
柔らかくジューシーなお肉で美味しかった。
以前、家焼肉をした際に臭い対策をしなかったことで
1週間も焼肉臭が取れず苦労したため
今回は新聞紙を部屋中に敷き詰めたところ
かなり軽減された。
見栄えは悪い。
しかし食後の掃除が圧倒的に楽になり
翌朝の起床時に焼肉屋にいるのかと錯覚することもなく
良い目覚めとなった。
新聞紙最高!