淡路島で玉ねぎとお米を作っているハピニコファームという農家がある。
Awaji Hapinico Farm(アワジハピニコファーム)
以前、そこで作られた”にじたま”という新玉ねぎを食べたことがあるが
丸かじりできるくらい甘く大きく美味しい玉ねぎだった。
そして今回はハピニコ産の新米を!
淡路島産コシヒカリは初めて見た。
実際に食べてみると…
お米だけを食べて美味しいと思えたのは久しぶり
ツヤツヤで甘いお米はおかず無しで食べきれる美味しさ。
スーパーに売っているお米ではここまで感動することはできない。
美味しかったなぁ。。。
久しぶりに にじたまが食べたくなり購入しようと思ったら売り切れ…
超人気ではないか…!!
再販されたらすぐに購入だ!
そして新玉ねぎの季節も待ち遠しい。
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