北海道で有名なジンギスカン。
東京で食べても臭みが残っているお店が多い。
その中で臭みがないお店は
”ジンギスカン ゆきだるま”
3年前くらに見つけたお店で
予約をしないと入りづらい人気店だ。
ここのジンギスカンは臭みが少なく
厚切り肉をミディアムレアで食べるのがお店のおすすめ。
多少赤くても食べられるとのこと。
取り扱っているのは国産ではないが
国内輸入量1%未満の
高級食材アイスランドシープを使用している。
今回行ったのは両国部屋(ゆきだるまは○○店ではなく○○部屋と呼ぶ)
ここは換気が追いついていなく煙に充満されているが
これもまた雰囲気があっていい。
煙や服につく臭いが気になる方は亀戸部屋へ!
一度しか行ったことがないが
換気が十分にされていた。
臭みのないジンギスカンを味わうなら
ゆきだるまへ!