京成船橋駅南口に”謝謝”という中華料理店へ。
食べログ評価3.6かつ百名店に選ばれるほどの人気店の実態はいかに。
食べた料理は以下のとおり。
・餃子
「醤油につけずにお食べください」とのこと。
肉汁が飛び出るのでご注意!
ただすぐ食べないと肉汁が消えてしまうので
多少無理してでも熱いうちに食べるのがおすすめ。
・海老マヨ
プリップリの海老が美味しかった。
海老マヨって他で食べてもどこも味は一緒で
海老のクオリティ勝負みたいなところがあるが
味付けから全て他店としっかり差別化できている。
・青茄子の青唐炒め(みたいな名前だった気がする)
店員さんおすすめの一品を注文。
青唐辛子と赤唐辛子がピリッと良いアクセントに。
味は麻婆茄子に近い。
・麻婆豆腐+蒸しパン
麻婆豆腐と一緒に蒸しパン(画像左上の白いやつ)を食べることを勧められた。
蒸しパンはディズニーシーの餃子ドックのような縦長の形。
手で切れ込みを入れてそこに麻婆豆腐をイン!
これがね、めちゃくちゃ美味しかった。
蒸しパンが凄まじく美味しい。
ちなみに今回注文した中で一番美味しかったのが”角煮”。
撮影することを失念したがホロホロ肉で美味しかった。
男2人で残してしまうくらいボリュームがあったので
次は1~2品削って〆の炒飯や麺類を注文したい。
ここオススメです!