以前、投稿した浜町にある”鮨あか”
というお店へ再び行ってきた。
この鮨屋は食事はおまかせ+飲み放題のコースのみで
その日ごとに大将が市場で目利きをして
良い食材を揃えてくれるため
行く度ににメニューが違うのが嬉しい。
今回も安定の抜群に美味しいお寿司たち。
その中の一部を紹介。
・いか明太握り
・大将渾身の炭火大トロ握り(私が勝手に工程を見て命名)
・塩漬けいくらの握り(醤油漬けでなく塩がポイント)
・新婚さんの握り
食事とのペアリングでお願いした日本酒は
千葉や茨城、広島、青森県産のもの。
一番美味しかったのが千葉県産の
甲子(きのえね)というお酒。
す~っと体に染み込むかのような
軽い口当たりがとても美味しかった。
そして今回は友人の入籍もあり
極上のお寿司と一緒にお祝いができてよかった。