時は元旦。時刻は朝6時。
ピーチ航空の激狭シートでの
4時間フライトに恐怖で震えながら搭乗。
腰が砕けそうになりながら石垣空港に到着。
早速、市内にあるユーグレナモールで
オリオンビールと石垣牛を注文。
赤身のあっさり感と程よい脂が絶妙で
毎日食べられるくらい美味しいステーキだった。
その後はスーパーで買い出しをして
コテージに到着するも
移動疲れもあり仮眠を取ってから
市内にある”結風”という居酒屋へ。
グルクンの唐揚げや
ゴーヤチャンプル
海ぶどう
さらには三線ライブもあり
お客さん全員でエイサーを踊りながら
沖縄を堪能した。
2軒目は”せんべろ”を求めて市内を散策。
3杯で800円のお店があった。もはやせんべろ以下。
さんぴん茶ハイやシークワーサーハイを飲み
コテージへ帰還。
風呂に入っている時に思ったこと。
昼前には石垣へ到着したのに、
飲み以外何もしてなくない・・・?
新年南ぬ島旅~Day2~へ続く。