やんふうカールトン

大阪冬の食フェスタ行ってきた 大阪きてなキャンペーン



会場は線路高架下

この二つのお店のお料理を味わう


まず 靱本町がくさん   前の人が「なかなか予約取れないからここに来てくれて
うれしい」てなことお店の人と話しされてた。 へ〜 そうなんだ。
ミシュランガイド日本に載ってるらしい。

お酒は右の富久錦 純米吟醸



お料理は鯖寿司セット 紙コップには鯖のあらで出汁を取った船場汁

お〜 今まで食べた鯖寿司のサバとは全く違う!!!
お刺身に近い感じ おいしい〜
船場汁もおいしい〜  ちゃっちゃと女中さんが作る船場汁でなく、鯖の臭みも
全くない、贅沢なお汁です。

残り少ないけど船場汁


次は市松さん 北新地でお店やってます



天津親子ラーメン  お箸が邪魔でしたね、

焼き鳥の炭火の香りが麺やスープに移っておいしい。
卵もふわふわ 焼き鳥が柔らか。

量は少なめ、1/3〜半分くらいか?
完食  濃ゆいお汁全部飲んだ。おいしいんだもん。



薪ストーブ




遠赤外線であったかい

昔は筍のカンカン(筍の水煮が入ってたのん)で薪をくべていたけど
今はシンプルでおしゃれなストーブになってるね。

ごちそうさまでした。

量は少なめだけど安くいただけて満足〜



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