私たちの身体は、免疫によって細菌やウィルスからの攻撃を守ってくれてます。
その保護の方法に、粘膜バリアがあります。
粘膜バリアによって、体内への細菌やウィルスの侵入を防ぎます。
粘液を作るには、ビタミンAとタンパク質が必要。
自然免疫の代表「NK細胞」は、ウィルスが増えるのを防ぐ働きがあります。
腸内環境を整える発酵食品をしっかりと食べるこで 免疫力を上げて、感染しづらい体を作ることができます!
そんな話が書いてある本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/46/b421e115d7c4c10004d6c4f11eec4fed.jpg)
「免疫は発酵食品で、ぐんぐんあがる」 の紹介動画をシェア。
【本要約】免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~新型コロナに感染しないように発酵食品を日常に取り入れるコツ~【アニメで本解説】
その保護の方法に、粘膜バリアがあります。
粘膜バリアによって、体内への細菌やウィルスの侵入を防ぎます。
粘液を作るには、ビタミンAとタンパク質が必要。
自然免疫の代表「NK細胞」は、ウィルスが増えるのを防ぐ働きがあります。
腸内環境を整える発酵食品をしっかりと食べるこで 免疫力を上げて、感染しづらい体を作ることができます!
そんな話が書いてある本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/46/b421e115d7c4c10004d6c4f11eec4fed.jpg)
「免疫は発酵食品で、ぐんぐんあがる」 の紹介動画をシェア。
【本要約】免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~新型コロナに感染しないように発酵食品を日常に取り入れるコツ~【アニメで本解説】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます