理系おやじの最縁素 サイエンス

昭和30年代、北九州市生まれの住人の主張です.猫タイプ人間。

【驚愕!】焼き芋は進化していた!ホクホク食感と濃厚な甘さ、その秘密とは?

2024年02月03日 | 徒然思うこと
久しぶりに焼き芋を食べました。
今回食べたのは、鹿児島県や宮崎県で「唐芋」と呼ばれることもある「紅はるか」という品種です。

一口食べると、ホクホクとした食感と濃厚な甘さに驚きました。
昔食べた焼き芋とは比べ物にならないほどの美味しさです。

最近の焼き芋は、品種改良や焼き方に工夫を凝らすことで、進化を遂げているようです。
紅はるかは、ホクホクとした食感と濃厚な甘さが特徴で、焼き芋に最適な品種として人気が高まっています。

焼き方も、昔は炭火でじっくりと焼いていたのが主流でしたが、最近は電気式やガス式の焼き芋機が開発され、より美味しく焼き上げることができるようになりました。

このように、焼き芋は品種改良や焼き方の進化によって、昔よりも格段に美味しくなっているのです。

ぜひ、あなたも進化した焼き芋を味わってみてはいかがでしょうか?

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