今年の3月に私の故郷の鹿児島にとお姉ちゃんの3人で帰省しました。
朝ので伊丹空港から鹿児島空港へ。そこからレンタカーを借りて実家に向いました。
途中お寺さんに寄り、ランチを食べるためにハッピーポイントへ・・・ここは地元の方にはとても有名な所で私も1度は行ってみたい場所でもありました 。
お店の中の雰囲気はとても良く、窓から海が見えとても眺めがいい所です。
もちろんお料理も美味しかったです。
次回帰省したときにはもう一度行ってみたいです。
料理の写真は時間がなくて撮れませんでした。
を食べそこからは実家へ・・・。
実家に帰ったら必ず食べる物があります・・・。
見づらいかもしれませんが、地鶏のたたきです。大阪でも売ってますが買ったことがありません。
やはり帰省して食べた方が新鮮やし美味しいです。
そして、今回久々に食べたのがサバ節で出しをとったおそばです。
うちのお母ちゃんが年越しそばで作ってましたが、亡くなってしまいましたので2度と食べる事は出来ません。
そこでお父ちゃんも懐かしく食べたいと思い、お母ちゃんの味を思い出し作りました・・・。
一言「お母ちゃんの味にはまだまだだなぁ~」と、当たり前やん。
しかし、「美味しい。」と、言ってくれました。
お父ちゃんも喜んで食べてくれたと思います。
1日目終了。
朝ので伊丹空港から鹿児島空港へ。そこからレンタカーを借りて実家に向いました。
途中お寺さんに寄り、ランチを食べるためにハッピーポイントへ・・・ここは地元の方にはとても有名な所で私も1度は行ってみたい場所でもありました 。
お店の中の雰囲気はとても良く、窓から海が見えとても眺めがいい所です。
もちろんお料理も美味しかったです。
次回帰省したときにはもう一度行ってみたいです。
料理の写真は時間がなくて撮れませんでした。
を食べそこからは実家へ・・・。
実家に帰ったら必ず食べる物があります・・・。
見づらいかもしれませんが、地鶏のたたきです。大阪でも売ってますが買ったことがありません。
やはり帰省して食べた方が新鮮やし美味しいです。
そして、今回久々に食べたのがサバ節で出しをとったおそばです。
うちのお母ちゃんが年越しそばで作ってましたが、亡くなってしまいましたので2度と食べる事は出来ません。
そこでお父ちゃんも懐かしく食べたいと思い、お母ちゃんの味を思い出し作りました・・・。
一言「お母ちゃんの味にはまだまだだなぁ~」と、当たり前やん。
しかし、「美味しい。」と、言ってくれました。
お父ちゃんも喜んで食べてくれたと思います。
1日目終了。
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