豚肉、おやつのイカ天
キャベツ、もやし、ネギ、キムチ
入れて作りました
なかなかからーい!
元気出そうです(^ω^)
今日は娘一家が旅行で
うさきの世話に娘の家に来ました
あまり見ない私がこわい⁉︎
固まってますねぇ
チキンバーガーと
魚フライのバーガー🍔
チキンの方はパンがサクッ
魚フライの方はチンしたので
しっとりアツアツ
おいしく完食です
昨日はお休み
森ノ宮吉元漫才劇場の帰りに
オリジン弁当で色々購入
昨晩の残りを朝ごはんに食べたけれど
冷凍庫を開けたら餃子🥟が目について
食べたくなったのです
前回よりおいしく焼けました
鹿児島旅行で買った食べる黒酢だけを
つけたらあっさりに!
朝からおやつに餃子がおいしくて
幸せ💕
梅雨明けましたね^_^
仕事終わり、AM7時過ぎ、、、
🌞🌞🌞
日差しが明らかに昨日までとは違う!
夏の日差しにかわってましたねぇ
朝はカレーパンとカツサンド
野菜ジュースをスーパー併設の
パン屋さんで🍞🥖🥪
朝寝?後
そーめんつゆを作ってたので
そーめんを湯がき、お揚げさんと
ネギ、人参、キムチとあるものをのせる
もやしひと袋、ニラひと束、豚肉、白菜
を炒め
タンパク質たりない?かなと
たまごどうふ
結果、多すぎて食べきれない‼️
自転車で帰宅中、何故か
今日は人参を炒めよう!と思いたった
テレビでバターとオリーブオイルをまぜて
低温でカツを揚げていたのを思い出し
ちょっと臭いが苦手だったウニバターと
オリーブオイルをいれホットプレートで
じっくり人参🥕🥕🥕本を炒め煮
ウニバターの苦手なにおいも消えて
塩けがいい感じ💕
🥕の甘さが引き立つお味に
そこに玉ねぎチップス、ネギ
冷凍しそびれた冷やごはんに卵をまぜて
炒めたら
塩味はどっかいってしまったので
ナンプラー、オイスターソースを投入
大丈夫かなぁ、、、と思ったけど
なんというか、こくのある
とりあえずおいしかったのでした!
あいかわらず見た目は悪いけど(^ω^)