今日の晩御飯は鶏の竜田揚げです。
昨日噂の東京マガジンを見ていましたら、TRY娘が怪しげな竜田揚げ作っていましたね。面白いもの作るよなぁと思ってみていました。食べさせられる方は大変ですけど(苦笑)
実は私の作るご飯の中で友人たちに一番人気なのが竜田揚げだったりします。
作り方は別に特段変わった事はしていません。
鶏モモ肉に醤油、酒、しょうがのすりおろしをあわせて漬け込み、片栗粉をつけて揚げただけです。お好みですが、にんにくのすりおろしを入れてもいいのかなと。
しいて何が違うかといえば、うちの醤油は実家から取り寄せているので、たぶん違う味なのかな?と思います。
鹿児島の醤油は関東の醤油とは違って少し甘めなんです。この味に自分は慣れているので平気なんですが、関東の人にはきついみたいですね。
昨日噂の東京マガジンを見ていましたら、TRY娘が怪しげな竜田揚げ作っていましたね。面白いもの作るよなぁと思ってみていました。食べさせられる方は大変ですけど(苦笑)
実は私の作るご飯の中で友人たちに一番人気なのが竜田揚げだったりします。
作り方は別に特段変わった事はしていません。
鶏モモ肉に醤油、酒、しょうがのすりおろしをあわせて漬け込み、片栗粉をつけて揚げただけです。お好みですが、にんにくのすりおろしを入れてもいいのかなと。
しいて何が違うかといえば、うちの醤油は実家から取り寄せているので、たぶん違う味なのかな?と思います。
鹿児島の醤油は関東の醤油とは違って少し甘めなんです。この味に自分は慣れているので平気なんですが、関東の人にはきついみたいですね。