料理番組をパクって作ったぜ!

・ぶり (切り身) 2切れ(200g)
・ねぎ 2~3本
----------
・みりん 大さじ4
・うす口しょうゆ 大さじ2
・にんにく (すりおろす) 少々
----------
・一味とうがらし 適量
・粉ざんしょう 適量
・卵黄 2コ分
・白ごま 適量
・細ねぎ (小口切り) 適量
・溶きがらし 適量
・塩 少々
・しょうゆ 適量






激うま!

ついでにエノキも!

長ネギのメン汁漬け!



シーザーサラダ!

ナスの味噌炒めだぜ!


・ぶり (切り身) 2切れ(200g)
・ねぎ 2~3本
----------
・みりん 大さじ4
・うす口しょうゆ 大さじ2
・にんにく (すりおろす) 少々
----------
・一味とうがらし 適量
・粉ざんしょう 適量
・卵黄 2コ分
・白ごま 適量
・細ねぎ (小口切り) 適量
・溶きがらし 適量
・塩 少々
・しょうゆ 適量






激うま!

ついでにエノキも!

長ネギのメン汁漬け!



シーザーサラダ!

ナスの味噌炒めだぜ!

