朝ごはんに、蒸したじゃがいも。
ごはんの代わり。
シリコンスチーマーでチン。
昨夜のうちに準備してました。
ラップに包み、それをまた朝にチン。
開けると、ホクホクしてる。
問題はどう食べるか。前にじゃがいもを10個もらって、マスタードと混ぜて、ジャーマンポテトにはしたけど、そんな時間は今ない。
まずは無難に塩をふりかけ、胡椒パッパッ。
もぐり。
まぁ美味しいけど、なんかな…。
ちょっと足りない。
次に山椒をふりかけてみる。
ぱくり。
うん、これは止めとこう。
当たり前やけど山椒や。
ならばと考える。
マスタードはある。でも甘い。辛く食べたい。
ラー油がある。けど辛すぎるからちょっと違う。
そんな時に目に付いたものが、梅しそふりかけ。
おにぎりが代わる一品。
私としては、これは最強の調味料だと思ってる。
ごはんに、野菜に、お肉に、合う。
じゃがいもにも合うんじゃないの、梅は酸っぱいし。
シャカシャカと振って中身確認。残り少ない。
これは加減しながら、振りかける。
気を抜くとドバっと掛かるからね。
色的にはおにぎりのあれやけど。
スプーンで掬って、パクッと一口。
うんまい。
正解だった。そのまま 梅しそで。
あとじゃがいもが2個ある。ご飯代わりにするなら、確実にしそ梅味一択だ。
ジャーマンポテトのマスタード代わりに、梅しそも美味しそう。粉吹き芋の塩と胡椒代わりに、梅しそも美味しそう。
梅しそのふりかけは最強。
ゆかりと梅子は最強。
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