かぼちゃのデザート
~かぼちゃの甘納豆和え~
〈レシピ〉
[材料]
かぼちゃ・・・400g 小豆甘納豆・・・100g
牛乳・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ2 塩・・・少々
[作り方]
①かぼちゃはタネとワタを抜き、一口大に切る。
②ゆでる(鍋でもレンジでもOK)。
③熱いうちに粗くつぶす。
④調味料をすべて加え、甘納豆も加え、ざっくり混ぜて
型どる。ラップで丸めてもOK(茶巾絞りのように)。
かぼちゃのデザート
~かぼちゃの甘納豆和え~
〈レシピ〉
[材料]
かぼちゃ・・・400g 小豆甘納豆・・・100g
牛乳・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ2 塩・・・少々
[作り方]
①かぼちゃはタネとワタを抜き、一口大に切る。
②ゆでる(鍋でもレンジでもOK)。
③熱いうちに粗くつぶす。
④調味料をすべて加え、甘納豆も加え、ざっくり混ぜて
型どる。ラップで丸めてもOK(茶巾絞りのように)。
皮はそのままで良いのかな??