熱海の庭園
世界最大の松の盆栽「鳳凰の松」
かぼちゃのデザート
~かぼちゃの甘納豆和え~
〈レシピ〉
[材料]
かぼちゃ・・・400g 小豆甘納豆・・・100g
牛乳・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ2
バター・・・大さじ2 塩・・・少々
[作り方]
①かぼちゃはタネとワタを抜き、一口大に切る。
②ゆでる(鍋でもレンジでもOK)。
③熱いうちに粗くつぶす。
④調味料をすべて加え、甘納豆も加え、ざっくり混ぜて
型どる。ラップで丸めてもOK(茶巾絞りのように)。
簡単スピード料理
料理好きな仲間と作りました。
メニュー:カキのマリネ、大根サラダ、椎茸と鶏肉の旨煮、
かぼちゃの甘納豆和え
おいしかったよ
横浜人形の家 (第22回 館蔵 ひな人形展)
世界各国の日本各地のさまざまなお雛様が、展示され、イベントありとても賑わってました。
2月6日よりリニューアルオープンしてました。