バニラアイスクリームwithイチゴ&ローズゼラニウムシロップ
ここで1126のFACEBOOKページでもご紹介したレシピを書きますね。
Will Gallowayさんのクックブックから暑い食欲のない季節にもってこいのレシピをご紹介。
イチゴとローズゼラニウムが適度にマッチして甘酸っぱいSummertime。
1カップ シュガー
1カップ ウォーター
10枚 ローズゼラニウムの葉(ラージサイズ)
4カップ イチゴ(まるごと)
3 テーブルスプーン ローズゼラニウムシュガー
1パイント バニラアイスクリーム
シュガーとウォーターを一緒によくかき混ぜてシロップを作ります。
それを火にかけながらシュガーを完全に溶かします。
火からおろしまだ温かいうちにローズゼラニウムの葉を指でつぶして入れます。
それをよく冷やして(ラップを忘れずに!)アイスにかけて出来上がり!
ローズゼラニウムシュガーの作り方は以下の通り。
ローズゼラニウムの葉10枚を2カップのシュガーに指でつぶしながら入れます。
それをよくかき混ぜて2週間ほどおいておけば出来上がり。
試してみてください。
きっと柔らかな香りで気に入ってもらえると思います。
もし、ゼラニウムの葉がないようでしたらほしい方はお分けいたします。
ご連絡ください。
輸入雑貨1126
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Will Gallowayさんのクックブックから暑い食欲のない季節にもってこいのレシピをご紹介。
イチゴとローズゼラニウムが適度にマッチして甘酸っぱいSummertime。
1カップ シュガー
1カップ ウォーター
10枚 ローズゼラニウムの葉(ラージサイズ)
4カップ イチゴ(まるごと)
3 テーブルスプーン ローズゼラニウムシュガー
1パイント バニラアイスクリーム
シュガーとウォーターを一緒によくかき混ぜてシロップを作ります。
それを火にかけながらシュガーを完全に溶かします。
火からおろしまだ温かいうちにローズゼラニウムの葉を指でつぶして入れます。
それをよく冷やして(ラップを忘れずに!)アイスにかけて出来上がり!
ローズゼラニウムシュガーの作り方は以下の通り。
ローズゼラニウムの葉10枚を2カップのシュガーに指でつぶしながら入れます。
それをよくかき混ぜて2週間ほどおいておけば出来上がり。
試してみてください。
きっと柔らかな香りで気に入ってもらえると思います。
もし、ゼラニウムの葉がないようでしたらほしい方はお分けいたします。
ご連絡ください。
輸入雑貨1126