メニュー倍増計画!実践編その②

2009年03月23日 | 今日のぼのぼの
それ程、間も空かず
その②となりました
いい調子いい調子

今回は
私としてはすごいチャレンジです
コワくて今まで知らないふりで通していた

揚げ物

初心者ということで…

ひとくちヒレカツ

お肉の安さに負け
豚のヒレ肉かたまりを買ってしまった私…
帰宅後
これ何作るんだ?
ノープランな私…。
ヒレ肉と聞いて思い浮かぶのは
ひとくちヒレカツ…
他に…
ひとくちヒレカツ…
もうこの1品しか思い浮かばない
思い切って作ってみる?私?

しばらく脳内会議中
(34歳にもなってお恥ずかしいお話です

よしココは頑張ってみよう
携帯で作り方を調べ…
どうにかこうにか



出来ました

味見をしてみると
サクサク、アツアツ
大丈夫かも

行き場をなくしかけていた
豚ヒレかたまり肉は
無事ひとくちヒレカツとなり
食卓に上がったのでした

お恥ずかしいですが
私、頑張りました
メニュー倍増計画としては
苦手の揚げ物をやったということで
気持ち的には
100品分くらいに値する感じです

大きな仕事を果たした感アリアリで
お食事をしていると…

これが出来るならエビフライとかカキフライとかも出来そうじゃない?
と、ポツリ。



イヤイヤ待ってくださいよ~

そんな応用編

ヒレカツでもう何回か練習してからにしてください
と、懇願する私でありました






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2 コメント

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おいしそうじゃござせんか (もや)
2009-03-23 23:09:14
揚げ色からみて、美味しく出来ていることがわかります。

コツがわかれば、ロースだろうがチキンだろうが、

それこそカキ、エビ、イカリング、オニオンリングと・・・

出来るはずです、どんどん挑戦してくださいね!

よう子さんも、私の家内もっ!てことで
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美味しそ (としえ)
2009-03-24 19:17:03
私は逆に揚げ物は得意(?)ですが煮込み系が苦手です・・・。
ひれかつよりかきフライの方が味付けもいらないし、揚げる時間も短いので簡単かも・・・ですよぉ!
揚げ物ってそれだけでおかずになれるので楽チンですよね(笑)
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