手作り餃子

2005年08月13日 | しあわせほっぺ
私でも
時々お料理をすることがあります

初めてのご紹介は
餃子
ひき肉・キャベツ・ニラ+調味料混ぜる寝かす包む焼く
簡単に言うとこんな流れです
詳しいことが知りたい方は…
言って下さいコメントででも

でもそんなに特別な事はしていないので大したことはないのですが…
今回のはだいぶおいしくできました
全部で40個作りました
写真ので40個です
今回は…具の味をしっかり付けてみた
ぐふふっ
しあわせほっぺ
チーズとかしそトッピングしてみたり…
焼くのも途中で水溶き片栗粉使うので
キレイに焦げ目がついて
パリッフワ~って
そして…特製ニンニク酢(←コレも手作り)+醤油でいただきま~す
ぐふふふふ~
おいちっ
かる~く10個は食べちゃいますよ

手作り餃子作ってみたら
オウチのがいちば~んって
きっと思いますよ
ぜひ、お試しあれ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お腹がすいた (厚木のルパン7世)
2005-08-13 20:58:52
ホントに美味しそうですね。今度作ってみます。
返信する
残暑見舞いデス!(・o・)/" (keiko)
2005-08-15 15:36:02
残暑お見舞い申し上げます  

ムシムシしながらも天気が悪くなるようですね



カンコンキンシアターは面白そうです 

一度も見たことがありません... 

「エネルギー」って言う響き、懐かしいです     



餃子おいしそうですね 皮で包む時のナミナミがとってもきれいにできていてすばらしいです

今度はシュウマイに挑戦してみてくださいネ 



   万葉倶楽部より
返信する

コメントを投稿